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Perfekte Qualität.
Von der ersten bis zur letzten Sekunde.

Sie kennen das. Nach dem Wechsel des Standard-Frittieröls sind die ersten Portionen Pommes blass und farblos. Sie sind einfach nicht perfekt. Erst nach einigen Frittierdurchläufen haben sie die gewohnte und gewünschte goldgelbe Farbe. Leider hält das jedoch nicht lange an. Beim weiteren Frittieren im gleichen Öl werden die Pommes zunehmend dunkler. Bei einer Frittieröl-Qualitätsmessung stellen Sie fest, dass das Frittieröl bald wieder gewechselt werden muss. Meist können Sie mit einem Standard-Frittieröl bis zum Wechsel circa 30 Stunden lang frittieren. In dieser Zeit erhalten Sie jedoch immer unterschiedliche Frittier-Qualitäten. Daran kann man nichts ändern, denken Sie? Das ist typisch für Frittieröl? Nein!


Verzichten Sie nicht auf Qualität. Machen Sie den Test, füllen Sie beim nächsten Ölwechsel frisches Mamito Extra ein. Sie werden Ihren Augen nicht trauen. Wir garantieren optimale, gleichbleibende Qualität von der ersten bis zur letzten Sekunde. Goldgelb, kross und einfach perfekt. Machen Sie keine Abstriche in Punkto Qualität, wir beweisen Ihnen, dass es möglich ist. Und das Beste: Mit Mamito Extra können Sie 3x länger bis zum nächsten Wechsel frittieren.

  • Öl-Qualität während dem Frittieren

Der Lebenszyklus des Frittieröls

Warum muss Frittieröl eigentlich gewechselt werden? Egal wie gut ein Frittieröl auch sein mag, es gibt kein Öl, das unendlich lange nutzbar ist. Aber warum ist das eigentlich so?
Frittieröl ist während des Frittierens (von der Befüllung, bis zur Entsorgung) ständig chemischen Reaktionen ausgesetzt. Luft und Wasser kommen mit dem Frittieröl durch das, oft tiefgefrorene, Frittiergut in Berührung.


Kurz gesagt: Luft, Wasser und vor allem Hitze sind verantwortlich für die Alterung des Öles. Der Verderb des Frittieröls lässt sich nicht aufhalten – aber enorm verlangsamen. Dies gelingt Ihnen mit unserer Mamito Methode mühelos.


Während des Frittier-Prozesses entstehen Verbindungen im Öl, die dazu führen, dass sich der Zustand des Öls verschlechtert. Es entstehen sogenannte Abbauprodukte. Diese werden „Total Polar Materials“ (Gesamtgehalt polarer Anteile), kurz TPM, genannt. Die TPM stehen als Oberbegriff für die freien Fettsäuren, Mono- und Diglyceride, sowie für eine Vielzahl an Oxidationsprodukten (Aldehyde oder Ketone). In Deutschland gilt Frittieröl mit mehr als 24 % TPM als verbraucht. Vielleicht kennen Sie das Problem: Frittiergut trocknet aus, Pommes werden innen hohl. Der Verzehr von Frittiertem führt zu starken Bauchschmerzen und Verdauungsbeschwerden. Meist liegt die Ursache an einem zu hohen TPM-Wert. Das Frittieröl muss dringend gewechselt werden.
Unser Frittieröl-Messgerät lässt sich ganz einfach per Knopfdruck bedienen und liefert in wenigen Sekunden die erforderlichen Messwerte.

 

3x länger Frittieren mit Mamito

Wir können es beweisen: Diese Messung per FT-NIR Spektrometrie ist eine Einheitsmethode der DGF (Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e.V.) und beweist eindeutig, dass unser Mamito Extra nach 16 Stunden bei 170°C nur 5,07 % polare Anteile aufweist, während das Vergleichs-Rapsöl bereits bei 16,26 % polare Anteile liegt. Wenn das Frittieröl ab 24 % polare Anteile gewechselt werden muss, bedeutet dies, dass Sie mit Mamito Extra dreimal so lange frittieren können wie mit dem Vergleichs-Rapsöl.
Sie sparen dadurch bares Geld und auch wertvolle Ressourcen. Erfahren Sie mehr über unseren Mamito MEHRwerteffekt. Die Umwelt wird es Ihnen danken.
Ihre zufriedenen Gäste danken es Ihnen auch – mit Mamito Extra machen Sie keine Abstriche in Punkto Qualität.

 

  • Längere Öl-Standzeit mit der Mamito Methode

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