Unsere Feinkostöle.

Rapsöl BIO

„Die deutsche Antwort auf Olivenöl“ wird immer beliebter, zumal viele Ernährungswissenschaftler das Öl aufgrund seiner Fettsäurenzusammensetzung als sehr gut einstufen. Somit sind der ausgewogene Anteil an Ölsäure (Omega-9), Linolsäure (Omega-6) und Linolensäure (Omega-3) sowie den Vitaminen A und E mitunter genauso kaufentscheidend, wie der angenehm milde, leicht nussige Geschmack. In der Küche passt Rapsöl vor allem zu feinen Gartensalaten und eignet sich auch zum Kurzbraten.

Logo Bio-Zertifizierung

Olivenöl mit Zitrone

Eine perfekte Kombination bilden das hochwertige Olivenöl und der herrlich frische Zitronenextrakt. Zusammen verzaubern sie jeden Salat in eine frische, fruchtige Speise. Dabei wirkt der Zitronenanteil nie überzogen und verleiht dem Salat ein frühlingshaftes Aroma.

Natives Olivenöl extra BIO

Das Olivenöl ist ein extra natives Speiseöl. Es wird direkt aus Oliven in einem besonders schonendem Verfahren rein mechanisch gewonnen (1. Güteklasse).

Für die kalte Küche: Zubereitung von Salaten, sowie Küchen, Marinieren und Kurzbraten.

Sesamöl BIO

Holen Sie sich ein Stück Asien in die Küche! Traditionell wird dieses schmackhafte Öl in der asiatischen Küche verwendet. Seine nussige Note erinnert an den Geschmack von gerösteten Erdnüssen und belebt auch die heimische Küche.

Sein ganzes Aroma entfaltet das Öl, wenn man es nach dem Braten oder Backen auf die noch warmen Speisen träufelt.

Logo Bio-Zertifizierung

Walnussöl BIO

Walnussöl ist der Nussklassiker unter den Ölen. Für unser Walnussöl verwenden wir nur die besten Nüsse, also ausgesuchte helle und frische Walnüsse. Auch hier verzichten wir bewusst auf gerösteten Rohstoff. Dadurch erhalten wir ein hervorragendes mildes Öl welches nicht aufdringlich an Speisen wirkt.

Besonders gut kommt das Walnussöl an Rohkost zur Geltung. Neben dem abgerundeten Geschmack, wirkt sich das Öl auch positiv auf den Cholesterinspiegel aus.

Logo Bio-Zertifizierung

Kürbiskernöl BIO

Der Klassiker unter den Würzölen stammt aus der Steiermark. Dieses delikat nussige Öl wird in einem kleinen Familienbetrieb im Herzen der Steiermark hergestellt. Die über Generationen betriebene Ölmühle stellt das „Gold der Steiermark“ mit viel Liebe und Fachwissen über Jahrzehnte her.

Nicht nur sein herzhaftes Aroma, sondern auch die tiefgrüne Farbe, macht Ihren nächsten Salat zu einem extravaganten Vergnügen.

Logo Bio-Zertifizierung

Balsamico Sauce

Schmeckt fruchtig-süß und gibt ihren Gerichten die besondere Note

Zusammensetzung: Weinessig, Trauben-Dicksaft

Steinpilz-Würzöl mit Trüffelaroma

Handverlesene Steinpilze und würziges Trüffelaroma veredeln dieses milde Olivenöl.